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Especialistas del Hospital Italiano de Buenos Aires realizarán una capacitación en el Hospital Regional

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El Servicio de Alimentación del Hospital Regional con la presencia de la Dra. Claudia Kecskes,

jefa de Sección de Soporte Nutricional y Metabolismo del Hospital Italiano de Buenos Aires

(HBA) desarrollarán una Capacitación Soporte Enteral en el Adulto:

“Entre la evidencia y la

experiencia” gratuita y abierta a especialistas de la ciudad.

Desde el Servicio de Alimentación del Hospital Regional “Víctor Manuel Sanguinetti” se

realizará una capacitación sobre Soporte Enteral en el Adulto:

“Entre la evidencia y la

experiencia”

, estará dirigida a enfermeros, médicos, residentes y licenciados en nutrición

para conocer más herramientas para abordar este soporte nutricional.

El soporte enteral es una intervención terapéutica nutricional con el objetivo de mantener

o restaurar el estado nutricional del paciente administrando nutrientes a través del tracto

gastrointestinal, utilizando fórmulas nutricionales, cuando la ingesta oral es insuficiente,

imposible o no recomendada.

“Esto resulta esencial para mantener un estado nutricional

óptimo, favorecer la recuperación clínica, preservar la función inmunológica, y en general,

contribuir a una mejor calidad de vida del paciente” explicó la Lic. Fernanda López, jefa del

Servicio de Alimentación de la institución.

La capacitación se realizará el 16 de Mayo de 2025 de 8:30 a 13:00hs. Con la participación

de la Dra. Claudia Kecskes, jefa de Sección de Soporte Nutricional y Metabolismo del

Hospital Italiano de Buenos Aires (HBA). La actividad es abierta y gratuita a especialistas

de distintas instituciones de la ciudad, para inscribirse ingresar a https://acortar.link/lGalBT

Cronograma:

Herramientas de Tamizaje Nutricional

Indicaciones de Soporte Nutricional Enteral: requerimientos calóricos – proteicos.

Consideraciones especiales paciente crítico, quemado.

Fórmulas Enterales en Adultos: Clasificación. Selección y adaptación de la formula

al paciente. Momento oportuno para iniciar. Métodos de administración.

Manejo de las complicaciones

Monitoreo y seguimiento nutricional

Calorimetría Indirecta

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